PROPIEDADES

TRADICIONALES
  • Contiene proteínas capaces de erradicar el cáncer de colon.
  • Es dietético, sus extractos son utilizados para elaborar mayonesa y aderezos light.
  • Tiene los aminoácidos que tu cuerpo necesita.
  • Se ha descubierto que el extracto de sus granos el aceite, este podría ayudar al tratamiento de la diabetes.
  • Cuenta con doble de proteínas que el arroz.
  • Útil en estados psicológicos alterados y en situaciones de miedo.
  • Sirve como fibra dietética y laxante.
  • No contiene colesterol.
  • Es 100% digestivo.
  • Bueno para la memoria, pues este súper cereal es que al equilibrar el calcio, el fósforo y el magnesio, puede mantener tu cerebro en buen estado.
  • Al contener lisina (aminoácido de alto valor biológico) ayuda a la memoria, a la inteligencia y alto aprendizaje, por lo que es recomendable que los niños lleven a la escuela una barrita de Kiwicha como golosina.
  • Con la Kiwicha (al natural) puedes combatir la osteoporosis y la anemia.
NUTRICIONALES
  • Entre sus principales componentes se encuentra la lisina, elemento necesario para la construcción de todas las proteínas del organismo.
  • Es además la principal responsable de la absorción de calcio, ayuda enormemente en la recuperación posterior a las intervenciones quirúrgicas y lesiones deportivas, además de favorecer la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos.
  • Ayuda a disminuir notablemente los niveles de colesterol en la sangre.
  • Favorece el desarrollo mental y estimula la liberación de la hormona del crecimiento, por lo que es recomendable consumirla desde niño.
  • La Kiwicha ha destronado a la reina del calcio por excelencia: la leche. Esto, debido a que 100 gramos de kiwicha contienen el doble de calcio que el mismo volumen de leche. La ausencia de esta proteína produce raquitismo y osteoporosis. Además, niveles muy bajos de calcio en la sangre aumentan la irritabilidad de las fibras y los centros nerviosos, lo que produce calambres.
  • El fósforo es otra de sus componentes. Compuesto que interviene en las funciones vitales de las personas, considerado como un elemento indispensable para el ser humano, el fósforo es el encargado de almacenar y transportar la energía en nuestro organismo. Su ausencia o poca ingesta nos puede producir cansancio y pérdida de concentración. Entre otros de sus elementos, encontramos el hierro y las vitaminas A y C, lo que hacen de la kiwicha uno de los alimentos con mayor contenido nutritivo.
  • Tiene más de las proteínas contenidas en el maíz, el triple del trigo y casi igual proporción a la de la leche.

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